Главная страница / Новости

Новости

03 декабря 2008

Объединенный cтроительный трест переименован в Setl City

Крупный калининградский застройщик - «Объединенный строительный трест» - переименован в «Сэтл Сити Калининград». Название компании приведено в соответствие с брендом ее головной структуры «Сэтл Сити» (Setl City), работающей в Санкт-Петербурге. Компания «Сэтл Сити Калининград», ранее именовавшаяся «Объединенным строительным трестом», работает на рынке Калининграда с 2004 года и является структурной единицей крупной девелоперской компании Setl City, входящей в холдинг Setl Group и занимающей прочные позиции в десятке ведущих строительных организаций Санкт-Петербурга. Ключевая специализация Setl City – реализация проектов жилой и коммерческой недвижимости. Компания реализует проекты в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Омске, Калининграде, а также городах-курортах Пионерском и Светлогорске.

Распространяя свой бренд на «дочку», Setl City подтверждает соответствие работы калининградского предприятия стандартам качества, принятым и четко соблюдаемым в компании. «За годы работы дочернее предприятие «Сэтл Сити Калининград» подтвердило свою готовность и умение работать в соответствии с принципами и головного предприятия, определяющими качество жилья, которое мы производим для потребителя», - говорит генеральный директор Setl City Василий Селиванов.

«Сегодня, когда у рынка недвижимости есть достаточно продолжительная история, потребители уже имеют опыт приобретения жилья и все более жестко диктуют свои требования, - говорит Василий Селиванов. - За лучшие проекты покупатели голосуют кошельком. В связи с этим в нашей компании разработаны стандарты, согласно которым продукция четко соотносится со зрелыми покупательскими запросами. Эти стандарты выстраиваются по принципу «качество во всем». Это позволяет нам создавать качественную, комфортную среду обитания, реализуя европейский подход к ведению бизнеса. Такой подход распространяется на все звенья технологической цепи – от выбора земельного участка и проектирования до формирования «начинки» здания и легенды. Таким образом, создаются уникальные форматные объекты с особыми рыночными преимуществами, заключающимися как в оптимальном местоположении, качестве архитектурных и планировочных решений, так и в инфраструктурном обеспечении и четкости позиционирования».

Первый свой объект в Калининграде компания «Сэтл Сити Калининград» сдала в эксплуатацию в 2006 году – это жилой комплекс комфорт-класса на ул. Борзова. Сейчас компания ведет строительство нескольких жилых комплексов общей площадью 37 тысяч м2 в Калининграде, Пионерском и Светлогорске. В ближайших планах – запуск еще нескольких проектов жилья в Светлогорске. Консультантом и брокером всех проектов «Сэтл Сити Калининград» вступает компания SetlEstate, входящая, как и Setl City, в холдинг Setl Group.

«Четкое позиционирование нашей компании в соответствии с брендом головной структуры позволит вести более качественную и эффективную информационную политику, подчеркивая нашу принадлежность к известному, признанному и хорошо зарекомендовавшему себя в Северо-западном регионе девелоперскому бренду, - говорит исполнительный директор ООО «Сэтл Сити Калининград» Сергей Горчаков. – Качество работ, которые будут производиться в Калининграде под брендом Setl City, ничем не уступает, и не будет уступать уровню, существующему в Северной столице и Европе. В то же время, сам факт переименования компании в соответствии с головным брендом говорит о главном: на рынке Калининграда мы намерены выстраивать долгосрочную стратегию развития, планов у нас много, и это масштабные и серьезные планы».

Справка: Компания Setl City - одна из крупнейших девелоперских структур на рынке Санкт-Петербурга, входящая в холдинг Setl Group. С 1994г. компания активно развивает инвестиционно-строительную деятельность, работая как в сегменте жилой, так и коммерческой недвижимости в Петербурге, Ленобласти, Калинингарде, Омске. Площадь проектов Setl City, находящихся в различных стадиях подготовки и реализации, составляет около 3 млн кв. м. В их числе — ряд проектов комплексного освоения территорий, несколько проектов бизнес-центров класса "А", деловых кварталов и бизнес-парков.

Setl City входит в состав Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-запада», является многократным лауреатом Конкурса «Строитель года» в различных номинациях. Холдинг Setl Group основан в 1994г и развивает свою деятельность в России и Европе.

Холдинг консолидирует ряд компаний и фирм, специализирующихся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, управлении и эксплуатации объектов недвижимости, консалтинге. Выручка холдинга в 2007 году превысила 2,3 млн. рублей. Чистая прибыль составила 432 млн. рублей.

Вернуться к списку

 

Создание сайта - Кельник студиос