Главная страница / Новости

Новости

22 декабря 2014

Setl City Калининград ввела в эксплуатацию очередной дом в ЖК «Золотые пески»

Setl City Калининград (входит в Setl Group) ввела в эксплуатацию третий жилой дом, строившийся в рамках ЖК «Золотые пески» в г. Светлогорске Калининградской области. Ещё три дома в этом проекте находятся на стадии строительства. Таким образом, к окончанию реализации ЖК «Золотые пески», запланированного на 2016 год, здесь появится 550 квартир площадью 27 тыс. кв.м.; общая площадь комплекса составит около 30 тыс. кв.м.

Общая площадь введенного 8-этажного жилого дома составила 3,7 тыс. кв.м.  Дом включает 81 квартиру  суммарной площадью 3,3 тыс. кв.м. На первом этаже дома расположены хозяйственные кладовые. В продаже осталось всего порядка 7% квартир.

Территория дома огорожена по периметру, организована система видеонаблюдения. В квартирах установлены энергосберегающие стеклопакеты, качественные металлические входные двери и видеодомофон. В местах общего пользования установлены светильники с датчиками движения. Помимо этого, в здании организована автономная система отопления от газового котла. На придомовой территории произведено комплексное благоустройство и озеленение, организованы зоны отдыха и детская игровая площадка, установлено оригинальное наружное освещение.

Калининградская область – один из самых застраиваемых регионов России; согласно статистике Правительства Калининградской области, по итогам 9 месяцев 2014 года регион занял второе место среди субъектов Российской Федерации по вводу в эксплуатацию жилья в расчёте на одного человека (0,751).

Напомним, что в 2014 году  Setl City Калининград  уже ввела в эксплуатацию 5 жилых домов общей площадью около 27 тыс. кв.м., в т.ч. ЖК «Престиж» в Калининграде и 4 дома в Светлогорске – по 2 в рамках проектов ЖК «Лето» и ЖК «Alpenpark». Таким образом, Setl City зафиксировал рекордный объем регионального ввода жилых объектов в 2014 г., составивший более 30 тыс. кв.м. При этом до конца года Setl City Калининград планирует сдать еще два жилых дома в ЖК «Лето».

Вернуться к списку

 

Создание сайта - Кельник студиос