загрузка...
Введена в эксплуатацию вторая очередь жилого комплекса "Лазурный"
05 февраля 2009

Компания «Сэтл Сити Калининград» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Лазурный» в городе-курорте Пионерский (Калининградская область) на улице Шаманова. В построенном доме расположено 115 квартир, общая площадь которых составляет 5 834, 6 кв. м.

«Сэтл Сити Калининград» выступило на объекте в качестве инвестора и застройщика. Функции генерального подрядчика выполнило ЗАО «Аорта-комплекс». Проектирование здания осуществлено ООО «Архпроект».

Проектом предусмотрено строительство трех пятиэтажных кирпичных домов, выполненных в едином архитектурном стиле. В декабре 2007 года был построен и введен в эксплуатацию первый дом, в котором расположено 50 квартир общей площадью 2 136, 30 кв. м. Строительство третьего дома началось в январе 2009 года. В нем запроектировано 90 квартир общей площадью 4 869, 10 кв.м. Окончание строительства запланировано на декабрь 2010 года.

Жилой комплекс расположен в тихом, уютном, зеленом районе с развитой инфраструктурой, недалеко от центра города. Рядом располагаются школы, магазины, кафе, рынок, а также стадион и городская больница. За 10 минут можно добраться до пляжей Балтийского моря. На прилегающей к домам территории обустроен детский игровой комплекс и места для отдыха. Теплоснабжение жилого комплекса обеспечивается за счет газовых котлов с закрытой камерой сгорания фирмы «Robert Bosch». Дома оснащены системами естественной вытяжной вентиляции, горячего водоснабжения, газоснабжения, водо- и электроснабжения, также предусмотрена телефонизация и радиофикация. Для утепления стен домов использованы теплоизоляционные минераловатные плиты «Rocbul». Фасад облицован декоративной штукатуркой.

Продажи начались в феврале 2008 года, их осуществляют сотрудники компании Setl Estate (г. Калининград).