загрузка...
Губернатор Ленобласти открыл новую школу в Мурино
03 сентября 2018

1 сентября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и Виталий Ершов, руководитель департамента строительства Setl City, торжественно открыли новую школу на территории ЖК «GreenЛандия» и передали директору символический ключ от учебного заведения. Средняя общеобразовательная школа «Муринский центр образования №2» на бульваре Менделеева была построена на собственные средства компании Setl City.

Открытие школы стало долгожданным событием для жителей Западного Мурино: она сможет принять 1175 ребят разного возраста. Это 47 классов, из них 21 – начальная школа. Дети будут учиться в современном здании, оборудованном всем необходимым, чтобы получать знания и развивать творческие способности. Планируется, что в школе сформируют естественно-научные классы с углубленным изучением химии, физики и биологии.

В новом здании спроектирован актовый зал вместимостью 705 человек, библиотека с медиацентром и читальным залом, разделенным на зоны индивидуальной работы, групповых занятий и зону лектория. В школе разместились мастерские по обработке дерева и металла, помещение кулинарии и домоводства. Спортивный блок включает в себя большой и малый спортзал, а также зал для маломобильных групп учащихся. Для отдыха ребят предусмотрены комнаты психологической разгрузки и игровые помещения.

Во дворе школы оборудована спортивная зона: площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, беговая дорожка и дорожка для прыжков, площадки для подвижных игр. Высажены деревья и кустарники.

«Муринский центр образования №2» - это уже третья школа, построенная компанией Setl City. Еще одна, на 1375 учеников открылась 1 сентября в Красносельском районе в ЖК «Солнечный город». А в Кудрово общеобразовательная школа, рассчитанная на 600 ребят, работает с 1 сентября 2016 года.

* Фото предоставлено пресс-службой Ленинградской области (ознакомится с фотографиями с открытия школы можно здесь).