загрузка...
Setl City планирует вернуть детский сад в Мурино
12 сентября 2018

В жилом комплексе «GREENЛандия», построенном компанией Setl City у метро «Девяткино», в доме по адресу ул. Шувалова, 9 планировалось открытие частного детского сада. Компания проведет обратный выкуп помещения у собственника, который вместо детского учреждения разместил здесь магазин.

В доме на ул. Шувалова, 9 было запроектировано детское дошкольное учреждение на 100 малышей. Садик располагался в нежилых помещениях общей площадью 1382,43 кв.м. Компания Setl City за свой счет не только построила, но и оснастила детский сад для малышей всем необходимым – от детских кроваток до игрушек. Стоимость строительства и оснащения садика на 100 мест составила порядка 100 млн. руб.

Образовательная деятельность не относится к компетенции компании Setl City. В связи с этим все возведенные образовательные учреждения компания передает муниципальным властям или частным инвесторам при условии использования ими помещений под функции детского сада. 

Таким образом, полностью оснащенные под детский сад помещения были проданы частному инвестору. В договоре купли-продажи было указано функциональное назначение: «особые отметки: дошкольное общеобразовательное учреждение на 100 мест».

Впоследствии новый собственник распорядился помещениями по-своему: он разместил в помещениях, предназначенных для садика, магазин. Так во встроенных помещениях по адресу Шувалова, 9, появился магазин сети «Верный».

Компания Setl City, узнав о ситуации, решила прекратить нецелевое использование помещения. В этих целях компания будет вести переговоры с покупателем об обратном выкупе помещения, несмотря на то, что именно собственник самовольно изменил его функциональное назначение.

«Нельзя допустить, чтобы в данной ситуации пострадали дети, - уверен Илья Еременко, генеральный директор компании Setl City. – Компания возмущена данным фактом. Благодаря рекомендациям губернатора и понимая необходимость устранения данного нарушения, мы будем выкупать данное помещение для передачи муниципальным властям с тем, чтобы туда смогли пойти малыши». 

Отметим, что в Ленобласти с 2013 года работает программа «Соцобъекты в обмен на налоги». Согласно программе, компания Setl City за эти годы в Ленобласти построила 14 детсадов и 2 школы. И уплатила в бюджет 2,3 млрд. руб. налогов. Из них 1,5 млрд. было уплачено ООО «Созидание» - застройщиком, работающим в Мурино.

В ЖК «GREENЛандия» сейчас работают два муниципальных детсада на 240 малышей в совокупности. Дошкольные учреждения во встроенных помещениях в домах на бульваре Менделеева, 13 и на Воронцовском бульваре, 6 строились в рамках соглашения по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». И были переданы компанией Setl City муниципальному образованию.

В настоящее время компания занимается оснащением еще двух детсадов в ЖК «GREENЛандия». Встроенные садики – на 100 и 140 малышей - расположены в домах по адресам Воронцовский бульвар, д. 10 и Петровский бульвар, д. 11, корп. 2. Детские учреждения входят в соглашение с администрацией, зимой их планируется передать муниципальному образованию.