загрузка...
Setl City завершила создание парка у ЖК «Солнечный город»
23 октября 2018

Строительные работы длились чуть более года. За это время возле жилого комплекса был создан благоустроенный уютный парк, не уступающий по своим размерам саду «Василеостровец», Строгановскому и Вяземскому саду.

Согласно уникальному дизайнерскому проекту, внутреннее пространство парка разделили на разные тематические зоны: игровую – с яркими разновозрастными детскими площадками, спортивную, прогулочную, зоны отдыха. Полностью смонтировано оборудование футбольного стадиона с трибунами, волейбольной и баскетбольной площадки. Огорожена площадка для дрессировки собак.

На территории парка проложены пешеходные дорожки, плавные линии которых формируют уютное внутренее пространство, состоящее из отдельных зеленых участков с живыми изгородями и мини-холмами. Высажены деревья и кустарники, среди которых черемуха, ива, каштан, клен, липа, рябина, яблоня, ель, лиственница, светлый и пурпурный барбарис, боярышник, калина, кизильник, кустовая роза, белая, светло-фиолетовая и розовая сирень.

В парке установлена композиция с названием ЖК, а рядом с ней находится мощеная площадь со скамейками для отдыха. На территории смонтированы фонари, которые создают атмосферу уюта в вечернее время.

Отметим, что парк отдыха не единственный вклад Setl City в создание комфортной жилой среды для проекта «Солнечный город». Так, на средства компании будет построен торговый комплекс с подземной автостоянкой. Здание оформят в единой стилистике с ЖК, фасады будут облицованы керамогранитом. Setl City уже приступила к подготовке площадки для строительства торгового комплекса. Плановый срок ввода в эксплуатацию – начало 2020 года.

Setl City также заботится о возведении объектов социальной инфраструктуры. На территории ЖК уже работают два детских сада с бассейнами на 220 малышей каждый и общеобразовательная школа на 1375 ребят с двумя бассейнами. Все социальные учреждения спроектированы и построены на средства Setl City. Компания также завершила проектирование третьего детского сада и второй школы для жилого комплекса – получены положительные заключения государственной экспертизы. Строительство образовательных учреждений планируют начать в текущем году.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».