загрузка...
Setl City построит жилой комплекс «Стрижи в Невском» у метро «Ломоносовская»
17 октября 2018

Проект жилого комплекса для Setl City разработало архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Согласно задумке авторов, на территории застройки появятся 4 разновысотных дома от 10 до 24 этажей общей жилой площадью около 110 тыс. кв. м. Первые этажи займут коммерческие помещения метражом 3,9 тыс. кв. м, в которых впоследствии откроются кафе, пекарни и продуктовые магазины шаговой доступности. Четыре подземных паркинга в общей сложности рассчитаны на 1279 машин. Во дворе запланировано строительство трехэтажного детского сада метражом 5,52 тыс. кв. м на 250 мест с отдельной огороженной территорией и современными игровыми площадками.

Проект «Стрижи в Невском» отличается неповторимым архитектурным решением. Секции и дворы свяжут между собой необычные воздушные мосты со стеклянным ограждением, «парящие над землей». Внутреннюю территорию ЖК сделают полностью пешеходной, по принципу «без машин». Во дворах появятся яркие детские и спортивные площадки, выполненные в общей стилистике проекта, с крытым пространством для игры в настольный теннис.

Навесной вентилируемый фасад ЖК облицуют керамогранитом бежевых, серых и красных оттенков, а нижние этажи – частично лицевым кирпичом. Для лоджий выбрано витражное остекление с солнцезащитным покрытием. Внутренняя отделка также продумана до мелочей – разработан эксклюзивный дизайн холлов в пастельных тонах с оранжевыми вставками. Декоративные потолки украсит подсветка, а в качестве материалов для отделки стен будет использован керамогранит и штукатурка.

Каждая вторая квартира в комплексе видовая – из окон откроется панорама Невы, вид на разводной Володарский мост и парк. Часть секций соединят между собой просторные лоджии, на которых можно будет организовать зимние сады. На последних этажах ЖК покупателям предлагаются варианты high flat с увеличенными до трех метров потолками и панорамными окнами. Предусмотрены также семейные секции с меньшим количеством квартир на этажах и более просторными планировками. Все квартиры в ЖК будут сдаваться с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад».

Новый жилой комплекс расположится в уникальном месте – всего в 600 метрах от станции метро «Ломоносовская», неподалеку от набережной Невы, возле парка им. Бабушкина. Рядом с ЖК находятся еще три зеленых зоны для отдыха и прогулок: Ивановский сад, Ломоносовский сад и Виноградовский сквер. В шаговой доступности – парк Куракина Дача.

Микрорайон отличается развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Так, возле строящегося ЖК находятся 3 школы, более 10 детских садов, библиотека, МФЦ, продуктовые магазины сети «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», «Полушка». В Парке Сказок (ПКиО им. Бабушкина) работают аттракционы, ледовый каток, ресторанный дворик. Неподалеку от ЖК расположена Ледовая арена.

Удачное расположение жилого комплекса позволит собственникам квартир быстро добираться на машине или общественном транспорте до любой точки города: 15 минут на автомобиле до центра и около 25 минут – до аэропорта «Пулково». По Володарскому мосту можно доехать до Мега-Дыбенко и IKEA всего за 15 минут.